Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 октября 2022 года В Дивеевском районе Нижегородской области водитель признан виновным в покушении на дачу взятки полицейскому

Собранные следователем следственного отдела ЗАТО г. Саров СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему водителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, 29 мая 2022 года в дневное время, в с. Дивеево Нижегородской области, мужчина, находясь за рулем автомобиля в состоянии опьянения и будучи уже лишенным права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен сотрудником полиции. Желая избежать привлечения к административной ответственности за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), он лично покушался на дачу взятки начальнику ОГИБДД МО МВД России «Дивеевский» в сумме 47 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца подсудимый не смог, полицейский отказался принять взятку и пресек противоправные действия нарушителя.

Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""