Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 октября 2022 года В Томской области директор коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств от налогообложения в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Рост» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем ООО «ПК «Рост», занимающегося строительством и монтированием бурового оборудования для нефтяных месторождений, зная, что на 31 декабря 2020 года у организации имелась задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в размере более 51 миллиона рублей, в период с апреля по декабрь 2020 года производил напрямую расчеты с контрагентами.

Таким образом, он сокрыл денежные средства организации в особо крупном размере на сумму чуть менее 34 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела направлены в Кировский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область