Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Октябрь 2012 года В Республике Алтай местная жительница обвиняется в убийстве мужа, при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы Усть-Канского района Республики Алтай Светланы Ютановой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, 19 июля 2012 года в вечернее время в селе Ябоган, в ходе распития спиртных напитков, дома между супругами произошла ссора. В ходе ссоры Ютанов нанес обвиняемой один удар ножом в область левой ноги и избил ее. После своих противоправных деяний Ютанов положил нож и вышел из комнаты. Сразу после этого, Ютанова решив спрятать нож взяла в его в руки. Увидев нож в руках жены, мужчина направился в ее сторону, высказывая при этом угрозы причинения ее телесных повреждений. Защищаясь от преступного посягательства мужа, но в тоже время, превышая пределы необходимой обороны Ютанова ножом нанесла один удар в левое бедро потерпевшего, повредив при этом артерию. В результате полученного ножевого ранения 58-летний мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени от обильной кровопотери.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Канский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания Ютановой виновной в совершении указанного преступления, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 16:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай