Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 октября 2022 года В Уфе местный житель, 16 лет находившийся в розыске, признан виновным в двойном убийстве

Доказательства, собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему уфимцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Как установлено следствием, в 2005 году 16-летний подсудимый проживал в квартире на улице Менделеева г. Уфы совместно со своей 52-летней тетей и 75-летним дедушкой. Между несовершеннолетним и его тетей часто возникали конфликты на бытовой почве. 26 мая 2005 года подсудимый занимался физическими упражнениями с гантелями в своей комнате, когда произошла очередная ссора из-за одежды, которые подросток уронил на пол. В ходе конфликта злоумышленник нанес своей тете множественные удары гантелью по голове, после чего взял нож и несколько раз ударил им ей в шею. После содеянного злоумышленник, не желая оставлять свидетелей, также нанес дедушке множественные удары гантелью по голове. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте, а подсудимый собрал вещи и покинул место происшествие.

При производстве первоначальных следственных действий следователи совместно с оперативниками установили причастность подсудимого к совершенному преступлению и он был объявлен в розыск.

Подсудимый покинул республику и на протяжении 16 лет скрывался от следствия в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, ведя бродяжнический образ жизни. В 2021 году он прибыл в республику и обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 07:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан