Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

06 октября 2022 года В Джидинском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве местного жителя

02 октября 2022 года утром в одном из домов села Джида обнаружено тело 77-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями в области шеи и грудной клетки. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний знакомый потерпевшего, с которым они вместе употребляли спиртные напитки, а затем поссорились. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, несколько лет назад обвиняемый приехал в село Джида из другого региона и занимался временными подработками на фермах. 1 октября 2022 года вечером он находился с приятелем в гостях у сожительницы потерпевшего и все вместе распивали спиртные напитки. Поздно ночью, опьянев, злоумышленник угрожая ножом, отобрал у хозяйки дома 5 тысяч рублей, чтобы направиться за очередной порцией алкоголя. Зайдя в зал, между ним и пенсионером произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил нож и нанес им множественные удары в грудь и шею потерпевшему. После чего вымыл руки, нож и ушел домой. Проснувшись утром, сожительница обнаружила потерпевшего мертвым. Опомнившись, попросила соседей вызвать скорую помощь и сотрудников полиции.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""