Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 октября 2022 года В Соколе вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью

Доказательства, собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жителей Сокольского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 23 марта 2022 года 31-летний, ранее судимый, житель г. Сокол и 32-летний житель Сокольского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одной из квартир деревянного дома на ул. Менделеева в г. Сокол, решив продолжить распитие спиртного в теплом помещении, вскрыли входную дверь ножом и проникли внутрь в отсутствие жильцов, нарушив их право на неприкосновенность жилища, гарантированное Конституцией РФ. В дальнейшем, в ночь на 26 марта, указанные лица, находясь со своим 18-летним знакомым в квартире одного из домов на ул. Первомайская в г. Сокол, в ходе совместного распития спиртного избили также присутствовавшего в гостях 39-летнего местного жителя, причинив ему смертельную травму головы, от которой он скончался спустя несколько часов в лечебном учреждении.

Суд назначил одному фигуранту уголовного дела наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, второму - в виде лишения свободы сроком на 10 лет 2 месяца, третьему - в виде лишения свободы сроком на 8 лет 10 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""