Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 октября 2022 года В Красноярске местный житель признан виновным в убийстве двух мужчин из хулиганских побуждений

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего жителя города Красноярска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в вечернее время 12 сентября 2021 года двое 34-летних мужчин находились в гостях у своих знакомых в квартире дома по улице Волжская города Красноярска. Мужчины вышли в подъезд дома и расположились на лестничной площадке для игры в шахматы. После чего к ним присоединились подсудимый и его сожительница, проживавшие в этом же подъезде. В ходе очередной партии игры между подсудимым и одним из мужчин возник конфликт из-за того, что мужчина проявил внимание к его сожительнице. В результате ссоры подсудимый взял нож и поочередно нанес потерпевшим смертельные ножевые ранения. Один из потерпевших скончался на месте происшествия в подъезде, другой в больнице,

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 14:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""