Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 октября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе житель города Ленинска-Кузнецкого признан виновным в убийстве мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Ленинска-Кузнецкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2021 года в русле реки Иня на территории Ленинск-Кузнецкого района было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе первоначальных следственных действий были установлены личные данные мужчины, а также что у него нет определенного места жительства. Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции был установлен круг общения и причины его нахождения на указанной территории. После чего по камерам видеонаблюдения удалось установить маршрут передвижения мужчины, что помогло определить территорию розыска причастного к преступлению лица. В результате кропотливой работы следователей и сотрудников полиции подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 42-летний житель города Ленинска-Кузнецкого. Изначально мужчина отрицал свою причастность к смерти потерпевшего. Однако следователем-криминалистом в ходе осмотра жилища подозреваемого с помощью источника экспертного света были обнаружены замытые следы крови. Также при осмотре автомобиля мужчины установлено, что протектор колес его машины идентичен слепкам протектора колес, изъятых с берега при осмотре места происшествия. Следователю подозреваемый пояснил, что познакомился на улице с потерпевшим, который рассказал, что ему негде жить. Тогда 42-летний мужчина предложил новому знакомому проживать в его частном доме, помогать его достраивать, делать ремонт. В ходе распития спиртного обвиняемый показал коллекцию ножей, между мужчинами возник словесный конфликт. Обвиняемый нанес потерпевшему множественные ножевые ранения. От полученных повреждений 65-летний мужчина скончался на месте. Злоумышленник, чтобы скрыть следы совершенного преступления, вывез тело и сбросил в реку. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что особо тяжкое преступление раскрыто благодаря слаженной работе следователей и сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, которые оказывали оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 15:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""