Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 октября 2022 года В Новосибирске перед судом предстанет несовершеннолетний молодой человек, обвиняемый в совершении грабежа

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Следствием установлено, 29 июля 2022 года в ночное время, находясь у входа в магазин по улице проспект Димитрова Железнодорожного района города Новосибирска обвиняемый увидел незнакомого ему потерпевшего, при котором имелся мобильный телефон стоимостью около 7 тысяч рублей. В целях личного материального обогащения, под надуманным предлогом завел диалог с последним, затем резко выхватил телефон и нанес удар кулаком в область лица, после чего мужчина упал на землю. Обвиняемый поднял потерпевшего с земли и отвел его в более безлюдное место, потребовав разблокировать телефон и осуществить вход в приложение «Сбербанк онлайн» для дальнейшего перевода денежных средств в сумме 900 рублей, на что мужчина согласился. После преступных действий обвиняемый скрылся с места преступления.

18 августа 2022 в утреннее время несовершеннолетний, находясь в здании магазина по улице Депутатская Центрального района города Новосибирска подошел к открытой выкладке витрины в торговом зале и похитил товары на общую сумму более 2 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления, распорядившись имуществом по своего усмотрению.

Молодой человек был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Новосибирской области.

По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ходе предварительного следствия молодой человек вину признал, написал явку с повинной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 15:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область