Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 октября 2022 года Житель города Саратова предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение среднего вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, 18 июня 2022 года в вечернее время 50-летний мужчина находился у своего соседа по коммунальной квартире дома, расположенного по улице Зеркальной города Саратова. Вместе с ними также был их общий знакомый. Около 22 часов 00 минут в комнату зашел 54-летний мужчина, проживающий по соседству, который вступил в конфликт с хозяином комнаты, нанес ему несколько ударов кулаками и палкой, в результате причинил ему средний вред здоровью. 50-летний мужчина попытался успокоить агрессивного соседа. Разозлившись, 54-летний мужчина принялся наносить 50-летнему оппоненту множественные удары руками в область головы. От полученных ударов мужчина выбежал из комнаты, добежал до заправки, где ему вызвали медиков. В тот же день потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Медики боролись за его жизнь. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 10 июля 2022 года он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область