Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

06 октября 2022 года В Костроме мужчина осужден за грабеж, совершенный в отношении ребенка, и незаконный оборот наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств).⠀

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2021 года подсудимый на улице в городе Костроме увидел незнакомого ему 8-летнего ребенка, у которого в руке находился мобильный телефон. Действуя из корыстных побуждений, он открыто похитил из рук мальчика мобильный телефон и с места преступления скрылся. В результате совершенного преступления потерпевшему причинен материальный ущерб. Кроме того, подсудимый в городе Ярославле незаконно приобрел через тайник-закладку наркотическое средство, которое перевез в Кострому для последующего личного потребления, где был задержан сотрудниками полиции, наркотическое средство у него изъято.

Подсудимый признал свою вину по обоим эпизодам преступной деятельности в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 5 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. С осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область