Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 октября 2022 года В следственном управлении СК России по Липецкой области обсудили вопросы своевременного переселения жителей региона из аварийного жилья

Вопросы предупреждения преступлений, связанных с переселением граждан из аварийного жилья, обсудили сегодня в следственном управлении СК России по Липецкой области. В стенах ведомства состоялось межведомственное совещание под председательством генерал-майора юстиции Евгения Шаповалова.

Участие в совещании приняли сотрудники аппарата следственного управления, представители областного управления ЖКХ.

Вопросы, поднятые руководителем регионального СК России в ходе совещания, касались защиты жилищных прав граждан, своевременности их переселения из аварийных домов, контроля действия реализации программы по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в регионе.

С докладом выступила заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области Татьяна Ковырзанова, отметив, что в настоящее время в области реализуется программа по переселению тех граждан, многоквартирные дома которых были признаны аварийными до 2017 года. В программу, финансируемую Фондом содействия реформированию ЖКХ, областным и местными бюджетами, попал 251 дом из 24 муниципальных образований региона. По итогам её реализации условия проживания улучшат почти 7 тысяч человек. Расселение идет с опережением графика. До конца этого года новоселье справят более 3 тысяч человек.

Генерал-майор юстиции отметил, что проблемой в регионе остается своевременность признания домов аварийными. Исходя из материалов процессуальных проверок, проводимых следователями регионального СКР по обращениям жителей региона о нарушении их жилищных прав, люди проживают в ветхих многоквартирных домах, состояние которых создает опасность их жизни и здоровью.

«Проблемы, связанные с нарушением жилищных прав особенно социально-незащищенной категории граждан при переселении из аварийного жилья, будут оставаться на контроле в следственном управлении и получать должную правовую оценку, вплоть до уголовной, до тех пор, пока законные требования граждан на улучшение жилищных условий не будут удовлетворены», - отметил генерал - майор юстиции Евгений Шаповалов, подводя итоги совещания.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости совместной работы в целях достижения положительных результатов на рассматриваемом направлении деятельности и выработали ряд предложений по совершенствованию механизма защиты жилищных прав жителей региона.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область