Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 октября 2022 года В городе Тарко-Сале перед судом предстанут два юноши, обвиняемые в ограблении местных жителей

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух местным жителей. Юноши обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)

По данным следствия, в апреле 2022 года в городе Тарко-Сале два приятеля, одному из которых 22 года, а второй является несовершеннолетним, после совместного распития спиртных напитков в 3 часа ночи, гуляя по улицам города, напали на прохожего. Избив мужчину, они похитили его сотовый телефон и имевшиеся при нем денежные средства в размере 10 тысяч рублей. Спустя неделю они, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе ближних дач, в ночное время остановили на дороге автомобиль и попросили водителя подвезти их до города. В процессе беседы между ними и владельцем транспортного средства вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемые, применив насилие, похитили у мужчины золотые украшения, а затем угнали его автомобиль. Покатавшись, юноши оставили транспортное средство на лесной дороге, там же избавились и от похищенных украшений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:07 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости