Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 октября 2022 года В Липецке предстанет перед судом уклонист от армейской службы

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По данным следствия, 18-летний липчанин в период весеннего призыва 2022 года, не имея законных оснований для освобождения от военной службы, не явился в комиссариат для отправки на военную службу. При этом законных оснований для освобождения от службы в Вооруженных Силах РФ не установлено.

Вину в совершении преступлений фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с этим следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований влечет наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:08 10:11 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область