Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Октябрь 2012 года В Саратове полицейские и адвокат подозреваются в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области по результатам совместно проведенной с УФСБ России по Саратовской области и УСБ ГУ МВД России по Саратовской области спецоперации возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в преступлениях, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, если они совершены организованной группой, в крупном размере) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

По данным следствия, с июня по сентябрь 2012 года должностные лица следственного отдела МО МВД России «Саратовский» (реализующим функции и задачи органов внутренних дел на территории Саратовского и Воскресенского районов Саратовской области) требовали от сотрудника ООО «ПКФ Михайловское» денежные средства в размере 700 тысяч рублей за непривлечение его и других сотрудников организации к уголовной ответственности по расследуемому уголовному делу по факту незаконного предпринимательства, осуществляемого ООО «ПКФ Михайловское». 3 октября текущего года группа лиц, причастных к вымогательству, в составе заместителя начальника и следователя следственного отдела МО МВД России «Саратовский», а также адвоката, через которого передавались денежные средства, были задержаны при получении взятки.

Заместитель начальника следственного отдела задержан в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. В отношении следователя и адвоката избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 20:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости