Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 Октябрь 2012 года Члены преступной группы, осуществлявшие незаконный игорный бизнес на территории Волгограда, предстали перед судом

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой).

По данным следствия, преступная группа была организована 41-летним местным жителем примерно в 2011 году. В ее состав вошли родной брат организатора группы, двое его знакомых, в том числе государственный инспектор отдела дорожного надзора ГИБДД управления внутренних дел России по городу Волгограду, а также иные неустановленные следствием лица. Между участниками преступления было четкое распределение ролей, трое из них управляли игорными заведениями по территориальному принципу: один отвечал за клубы, расположенные в Дзержинском районе города, второй- в Тракторозаводском и Центральном районах, третий контролировал незаконную деятельность такого заведения в Кировском районе. Проведение незаконных азартных игр осуществлялось через терминалы, подключенные к сети Интернет. Вырученные от преступной деятельности денежные средства передавались организатору группы, который впоследствии их распределял между соучастниками. Общая сумма дохода подозреваемых составила свыше 70 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 22:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости