Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

05 Октябрь 2012 года В Великих Луках перед судом предстанет местный житель за насилие над своей матерью, повлекшее ее смерть

Следственным отделом по г.Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей).

По версии следствия, вечером 7 апреля 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в одной из квартир на Октябрьском проспекте в г.Великие Луки, в ходе ссоры с 65-летней матерью ударил ее локтем в область головы, причинив перелом левой височной кости.

Затем ночью 14 апреля 2012 года, в процессе очередной ссоры по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения двумя ударами кулаком в область лица сбил ее с ног, после чего продолжил избиение ногами на полу, сломав ей кости лицевого скелета, после чего пошел спать.

В результате асфиксии, обусловленной затеканием крови в дыхательные пути, наступила смерть женщины на месте происшествия.

Изучение личности данного лица показало, что он ранее судим за совершение кражи и грабежа. В быту систематически избивал свою мать, причиняя ей телесные повреждения различной степени тяжести, которые периодически заканчивались для нее госпитализацией.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 23:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости