Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Октябрь 2012 года В Бессоновском районе двое несовершеннолетних предстанут перед судом за угон транспортного средства

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних подростков жителей села Чемодановка. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, в ночь на 23 июля 2012 года в селе Чемодановка Бессоновского района двое подростков откатили автомобиль «ВАЗ-21011» на 10 метров с места парковки, после чего завели мотор путем соединения проводов замка зажигания и совершили угон. Через непродолжительное время двигатель заглох, поскольку в баке автомашины отсутствовал бензин. Тогда подростки из дома в пластиковых бутылках принесли около 2 литров бензина. Однако двигаясь на угнанной автомашине, не справились с управлением и съехали с дороги на пересеченную местность, в результате чего автомашина получила механические повреждения.

В ходе следствия свою вину подростки признали полностью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:06 01:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости