Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Октябрь 2012 года Житель города Мончегорска, совершивший покушение на дачу взятки должностному лицу, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя города Мончегорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействий).

По версии следствия, инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Мончегорску, при несении службы на маршруте патрулирования был остановлен автомобиль, двигавшийся в нарушение ПДД. Водитель остановленного автотранспорта совершил обгон движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства, сопряженный с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия запрещающего знака 3.20 (обгон запрещен) и знака особых предписаний 5.15.7 (направление движения по полосам).

Автовладелец, находясь на заднем сиденье патрульной автомашине ДПС и желая избежать привлечения к административной ответственности, попытался передать инспектору денежные средства – взятку в размере 1000 рублей.

Однако довести преступление – дачу взятки до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор ДПС доложил о покушении на дачу ему взятки в дежурную часть ОМВД России по г.Мончегорску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мурманский областной суд для рассмотрении по существу.

Следственный отдел по г. Мончегорск

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:06 04:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости