Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Октябрь 2012 года Приговор за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего отменен за мягкостью назначенного наказания

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Белгородской области в апреле 2012 года сообщалось о направлении в суд и вынесении обвинительного приговора участковому уполномоченному милиции ОВД по Белгородскому району 27-летнему Александру Бессарабенко. До 2011 года уголовное дело находилось в производстве следователей органов внутренних дел и неоднократно приостанавливалось и прекращалось по различным основаниям.

Напомним, следствием и судом было установлено, что в ночь на 23 сентября 2007 года Бессарабенко, состоявший в то время в должности инспектора штурмового отряда ФГУ ИЗ 31/1 УФСИН России по Белгородской области со своим родным братом находились в квартире по улице Щорса областного центра. Они услышали звон разбитого в подъезде стекла и вышли на улицу. Недалеко увидели двоих молодых людей и, не обладая достаточными данными их причастности к повреждению имущества, решили их задержать и передать органам правопорядка. Обвиняемый, обладая навыками рукопашного боя и бокса, нанес 18-летнему потерпевшему несколько ударов руками и ногами по спине и грудной клетке, в результате чего произошел разрыв селезенки и ушиб почки. После доставления «задержанных» в правоохранительные органы потерпевший был направлен в медицинское учреждение и написал заявление о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Бессарабенко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Приговором суда Бессарабенко назначено наказание в виде 2-х лет ограничения свободы.

Судебной коллегией по уголовным делам Белгородского областного суда вынесенный приговор отменен за мягкостью назначенного наказания.

В сентябре 2012 года приговором суда Бессарабенко признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:06 23:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости