Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Октябрь 2012 года В Богдановиче бывший помощник участкового уполномоченного полиции подозревается в служебном подлоге, связанном с составлением протокола об административном правонарушении в отношении умершего гражданина

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в феврале 2012 года подозреваемый, являясь на тот момент помощником участкового, составил протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, умершего еще в 2011 году. Согласно протоколу, в двадцатых числах февраля текущего года покойный якобы совершил на территории города Богданович административное правонарушение, связанное с переходом дороги пешеходом в неположенном месте.

Указанный факт подлога был выявлен по итогам проверки Богдановичской городской прокуратурой исполнения сотрудниками отдела МВД России по Богдановичскому району административного законодательства. По результатам рассмотрения представления городского прокурора на имя начальника ОМВД России по Богдановичскому району, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нерадивый помощник участкового уполномоченного уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также выявление иных возможно совершенных подозреваемым преступных эпизодов. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:07 16:28 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область