Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

07 Октябрь 2012 года В Московской области завершено расследование уголовного дела о нападении на автозаправочную станцию и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженцам Дагестана , 25 и 29 лет, а также 32-летнего уроженца Ингушетии. Они обвиняются в совершении преступлений, ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Последнему обвиняемому инкриминировано также совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, злоумышленники в целях совершения разбойного нападения на работников автозаправочной станции, расположенной на 31 километре магистрали Москва – Санкт-Петербург, и завладения личным имуществом работников, а также деньгами организации, создали устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли еще трое соучастников. В целях вооружения соучастники приобрели огнестрельное боевое оружие и боеприпасы к нему, а именно: два пистолета Макарова, пистолет ТТ, обрез ружья, а также железную арматуру и средства конспирации – маски с прорезями для глаз и перчатки.

6 августа 2011 года приблизительно в 4 часа они прибыли к автозаправочной станции и, находясь в непосредственной близости, наблюдали за окружающей обстановкой. После этого проникли в помещение автозаправочной станции, где напали на находящихся в помещении работников АЗС. Демонстрируя им имевшееся при них оружие, они потребовали передачи им имеющихся денежных средств и иных материальных ценностей.

В этот момент помещение автозаправочной станции было блокировано сотрудниками отряда специального назначения ГУ МВД России по Московской области. Заметив сотрудников полиции и услышав их законное требование, обращенное к членам преступной группы, сложить оружие и сдаться, уроженец Ингушетии с целью убийства из имевшегося у него пистолета Макарова произвел в сторону полицейских не менее четырех выстрелов, однако достигнуть желаемого результата не смог, т.к. промахнулся.

Двое нападавших были убиты сотрудниками отряда специального назначения ГУ МВД России по Московской областиубиты на месте, в связи с оказанием вооруженного сопротивления.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:07 20:05 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область