Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

08 Октябрь 2012 года Пенсионер с. Крабозаводское признан виновным в производстве, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Собранные Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 73-летнему жителю с. Крабозаводское Южно-Курильского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что пенсионер открыл у себя на дому производство самогона, который продавал жителям с. Крабозаводское за 120 рублей за бутылку. Согласно экспертному заключению в самогоне содержатся сивушные масла и альдегиды, что исключает возможность употреблять его внутрь, и создает угрозу жизни или здоровью человека.

Поскольку подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также с учетом его престарелого возраста и положительной характеристики, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:08 16:57 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область