Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Октябрь 2012 года Следственным управлением раскрыто «неочевидное» преступление

Бессновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области совместно с сотрудниками регионального УМВД раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

22 июня 2012 года в лесном массиве, расположенном около села Малая Валяевка Пензенского района был обнаружен скелетированный труп мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Несмотря на значительный объем проведенных по делу следственных действий, на протяжении двух с половиной месяцев данное преступление оставалось нераскрытым.

В результате эффективной работы сотрудников следственного управления, благодаря проведению тщательного анализа имеющейся в материалах уголовного дела информации, умело спланированных следственных действий, детальных и подробных допросов свидетелей удалось установить причастность к совершению убийства трех жителей села Малая Валяевка.

По версии следствия, трое жителей села Малая Валяевка в конце октября 2011 года вывезли мужчину в лесной массив, где двое из обвиняемых нанесли мужчине удары ножом в область груди, от полученных телесных повреждений мужчина скончался. После совершения преступления обвиняемые, с целью сокрытия следов, засыпали тело мужчины листьями и кустарником.

Со слов одного из обвиняемых потерпевший был должен деньги одному из местных жителей за проживание в его доме, однако деньги не платил и злоупотреблял спиртным. Хозяин дома попросил одного из обвиняемых выгнать мужчину из дома и забрать у него долг, поскольку самостоятельно это сделать не мог по состоянию здоровья.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление следов преступления и собирание доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:08 17:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область