Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Октябрь 2012 года В Омске вынесен приговор бывшему начальнику Учебного центра УФСИН России по Омской области

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Федерального бюджетного образовательного учреждения Учебный центр УФСИН России по Омской области полковнику внутренней службы Андрею Шилдову. Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году в городе Омске начальник учебного центра УФСИН России по Омской области Шилдов неоднократно получал в своем служебном кабинете через посредников в виде взяток от 2,5 тысяч рублей до 3-х тысяч рублей за изготовление и выдачу свидетельств о прохождении гражданами курсов по программе «частная охранная деятельность», хотя фактически лица учебу и специальную подготовку в ФБОУ УЦ УФСИН России не проходили. После этого Шилдов подписывал изготовленные по его указанию подчиненными свидетельства, содержащие ложные сведения о прохождении заинтересованными гражданами подготовки по программе «частная охранная деятельность». Как установили следователи, всего с ноября 2010 года по январь 2011 года 81 человек незаконно получили официальные документы о прохождении курсов по частной охранной деятельности, за что Шилдов получил более 240 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УФСБ России по Омской области. В ходе следствия Шилдов вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

Приговором суда Шилдов осужден к 1 году ограничения свободы со штрафом в размере 850 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на 2 года.

Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:08 23:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область