Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Октябрь 2012 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся угоном дорогих иномарок

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Игнатия Поповского, Андрея Тименкова, Алексея Бойцова и Сергея Прокопенко. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных «а», «б» ч. 4 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые, зная друг друга длительное время и поддерживая между собой дружеские отношения, создали организованную преступную группу с целью систематического хищения дорогостоящих автомобилей иностранного производства и личного имущества граждан.

Участниками данной группы были распределены роли в совершении преступлений, разрабатывалась тактика совершения хищений, в соответствии с которой Поповский и Тименков, который также предупреждал участников преступной группы в случае появления владельца автомобиля, либо сотрудников правоохранительных органов, выслеживали автомобиль, который планировалось похитить, выбирали удобный момент, когда автомобиль находится вне поля зрения его владельца, после чего Бойцов и Прокопенко, с помощью специальных технических средств, проникали в автомобиль и перегоняли его в безопасное место. Затем, Поповский реализовывал похищенные автомобили, продавая их третьим лицам, после чего полученные денежные средства распределялись между участниками организованной группы. При этом роль каждого из участников организованной преступной группы, а также сам состав участников и тактика совершения преступления, могли меняться в зависимости от обстоятельств, характера планируемого преступления, объекта преступного посягательства.

Указанные лица признаны виновными в совершении 5 эпизодов хищения автомобилей в 2011 году на территории Санкт-Петербурга, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 5 млн. рублей .

Приговором суда Тименкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Прокопенко и Бойцову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Поповский приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:08 23:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости