Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

09 Октябрь 2012 года Перед судом предстанет руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда России по Пригородному району, обвиняемая в пособничестве в совершении мошенничества и служебном подлоге

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего руководителя клиентской службы Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда России (ГУ-УПФР) по Пригородному району Елены Авцаговой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества – 11 эпизодов) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 11 эпизодов).

По версии следствия, с 2008 по 2009 годы Авцагова с целью оказания содействия 11 жителям республики в незаконном получении льготных пенсий за работу в особых условиях труда, действовала по договоренности со специалистом отдела назначения, перерасчёта и выплаты пенсий ГУ-УПФР по Пригородному району, уже осужденной за пособничество в совершении мошенничества, которая изготавливала светокопии паспортов и трудовых книжек с ложными сведениями о месте регистрации и работе в особых условиях труда от имени указанных лиц, также осужденных за совершение мошенничества, и передавала обвиняемой. Получив документы, женщина изготавливала заявления о назначении пенсий и, заверив подложные документы печатью и своей подписью, передавала их в отдел назначения и перерасчета пенсий. На основании представленных документов 11 местным жителям были назначены ежемесячные пенсии по старости за работу в особых условиях труда. В результате противоправных действий обвиняемой, в период с 29 июля 2008 года по 31 июля 2011 года они незаконно получили пенсионные выплаты на общую сумму свыше 2,9 миллионов рублей, в связи с чем, Управлению Пенсионного фонда РФ был причинен крупный материальный ущерб на указанную сумму.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:09 01:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости