Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Октябрь 2012 года В Приморско-Ахтарском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства осужденного

В следственный отдел по Приморско-Ахтарскому району СКР по краю 18 сентября 2012 года поступило сообщение о самоубийстве 40-летнего мужчины, отбывавшего наказание в исправительной колонии №11 поселка Ахтарского. По данному факту указанным следственным отделом проводилась доследственная проверка, при этом было назначено проведение судебно-медицинского исследования. По итогам проведения исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате причиненной открытой черепно-мозговой травмы. При этом еще до наступления смерти мужчине была причинена ампутация трех пальцев левой руки циркулярной пилой. В связи с этим следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району СКР по краю 05 октября 2012 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в марте 2012 года мужчина был осужден к 4 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств. Со слов других осужденных он ни с кем не вступал в конфликты. В период отбытия наказания занимался трудовой деятельностью в промышленной зоне. 18 сентября в 12 часов дня все работники промзоны вышли на построение перед обеденным перерывом. При этом 40-летний осужденный не вышел на построение. Через некоторое время работники колонии услышали звук циркулярной пилы в промышленной зоне, в связи с чем направились туда. Прибыв на место, работники ИК обнаружили еще находящегося в сознании мужчину с ампутированными пальцами и истекающего кровью. На вопрос о том, что случилось, потерпевший отвечал, что причинил себе повреждения самостоятельно. Мужчине была сразу оказана медицинская помощь, но спасти его жизнь не представилось возможным. Лишь в последующем было установлено, что ему, в том числе, была причинена травма головы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:09 08:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край