Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 октября 2022 года Двое жителей города Новосибирска признаны виновными в совершении тяжкого преступления

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35 и 38-летним местным жителям в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 июля 2020 года, осужденные пришли к 63-летнему мужчине в одну из квартир дома по улице Петухова в Кировском районе города Новосибирска. Между ними произошел конфликт, в ходе которого фигуранты по делу нанесли потерпевшему не менее 34 ударов руками, ногами и предметами в разные части тела. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте, а осужденные с места совершения преступления скрылись.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимых виновными и назначил наказание от 14 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:26 13:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область