Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 октября 2022 года В Бердске руководитель организации признан виновным за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ

Собранные следственным отделом по городу Бердск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2022 года 38-летний руководитель организации, 43-летний монтажник трубопроводов и иные лица, привлеченные для выполнения работ, находились на строительном объекте, расположенном в городе Бердск Новосибирской области, где осуществляли земляные работы по монтажу самотечной канализации.

Руководитель организации дал задание потерпевшему на выполнение земляных работ по пробитию проходного отверстия в канализационном колодце, не обеспечив безопасную крутизну откосов траншеи, а также без прохождения монтажником в установленном порядке обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам выполнения работ.

В вечернее время работник организации, выполнив задание своего руководителя, осознавая необходимость покинуть траншею, начал движение. В этот момент произошло обрушение стены траншеи, в результате чего потерпевший был засыпан грунтом. Мужчине были причинены множественные телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия руководитель организации вину признал и в содеянном раскаялся. Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:26 13:13 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область