Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

26 октября 2022 года В Волгограде следователи СКР установили личности злоумышленников, совершивших убийство местного жителя

3 октября 2022 года в одной из квартир дома 2 по улице Чигиринская города Волгоград обнаружено тело 23-летнего местного жителя. В ходе производства осмотра происшествия установлено, что причиной смерти молодого человека явилось огнестрельное ранение в область головы. Кроме того, как установили следователи из квартиры потерпевшего были похищены личные вещи, в том числе банковские карты и мобильный телефон, с помощью которого спустя некоторое время в банкомате были сняты денежные средства в размере более 100 тысяч рублей. По данному факту следственными органами следственного управления СКР по Волгоградской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В ходе расследования сотрудниками территориального подразделения СКР, следователями-криминалистами регионального управления СКР, оперативными сотрудниками уголовного розыска центрального аппарата МВД во взаимодействии с волгоградскими коллегами проведен комплекс следственных и процессуальных действий, который позволил установить личности всех подозреваемых. Ими оказалась трое 18-летних молодых людей.

В настоящее время следователями СКР установлено, 31 сентября текущего года злоумышленники прибыли по месту жительства потерпевшего якобы по объявлению, с целью приобретения бытовой техники. Там, они связали потерпевшего, вынудили его сообщить данные банковских карт и пароль от мобильного телефона, после чего в утреннее время 1 октября совершили его убийство путем выстрела из имевшегося пистолета.

После этого, один из подозреваемых направился в один из гипермаркетов, где в банкомате снял денежные средства со счета потерпевшего в общей сумме более 100 тысяч рублей. В последующем, указанными денежными средствами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

В ходе производства обысков по месту жительства фигурантов следователями СКР обнаружено и изъято орудие преступления, а также оставшиеся денежные средства.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следственной группой с их участием проводится комплекс следственных и процессуальных действий. Следственный орган намерен ходатайствовать об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:26 13:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область