Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 октября 2022 года В Кулундинском районе возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего уроженца Республики Казахстан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По данным следствия, 25 октября 2022 года инспектором ДПС в селе Кулунда был остановлен грузовой автомобиль с прицепом. В ходе проверки документов было установлено, что у водителя отсутствует страховой полис, а также имеются технические неисправности транспортного средства. Мужчина, находясь в служебном автомобиле, желая избежать ответственность, передал сотруднику полиции денежные средства в сумме 20 000 тенге (что составляет около 2378 рублей) в качестве взятки за не составление постановлений по делам об административных правонарушениях, положив купюры в пассажирскую дверь. Инспектор ДПС отказался принять взятку, в связи с чем преступные действия водителя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:26 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край