Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 октября 2022 года Житель города Архангельска признан виновным в реабилитации нацизма

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, жителя областного центра в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 и ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений, связанных с защитой Отечества, совершенные с использованием сети Интернет).

Следствием и судом установлено, что в 2021 году пользователь сети Интернет в преддверии празднования «Дня Победы» разместил в одной из социальных сетей записи и комментарии, содержащие признаки явного неуважения к обществу в связи памятной датой России, связанной с защитой Отечества и проводимыми праздничными мероприятиями, а также другие заведомо ложные сведения.

Преступление выявлено сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Архангельской области.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сроком на 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:26 16:17 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО