Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Июнь 2011 года В Целинном районе заключены под стражу двое местных жителей, обвиняемых в совершении убийства группой лиц

Вечером 18 июня 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение об избиении местного жителя в одном из дворов по улице Советской села Косолапово. По прибытию на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело 40-летнего мужчины с многочисленными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления были задержаны ранее неоднократно судимые 25-летний Алексей Байкалов и 27-летний Иван Меркурьев. По данным следствия, вечером 18 июня 2011 года, Байкалов и Меркурьев, желая выяснения личных отношений с одним из жителей села, через разбитое окно проникли в его дом. Злоумышленники начали избивать мужчину руками, ногами и металлической монтировкой. Пытаясь скрыться, потерпевший выбежал на улицу, его догнали и избили, применяя в качестве орудия преступления металлический гвоздодер и деревянную палку. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Задержанным предъявлено обвинение по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:06:29 19:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости