Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Октябрь 2012 года Приговор в отношении двух жительниц города Гороховца, признанных виновными в совершении особо тяжкого преступления против личности, вступил в законную силу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения и оставления в силе приговора жительницам города Гороховца Ольге Алешиной и Юлии Чижовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 05 марта 2011 года девушки находились в кафе «Виктория» города Гороховца, где употребляли спиртное. Из-за незначительного повода между отдыхающими в заведении завязалась драка, в ходе которой Алешина и Чижова нанесли 29-летнему мужчине множественные удары кулаками и ногами в область головы и тела.

Потерпевший был доставлен в местную больницу, где скончался 08 марта 2011 года от полученных телесных повреждений.

17 мая 2012 года приговором Гороховецкого районного суда Алешиной и Чижовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 и 8,5 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в счет возмещения причиненного семье погибшего морального вреда с осужденных взыскана компенсация в размере 350 тысяч рублей с каждой.

Приговор суда обжаловался, судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Подразделение-Вязниковский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:09 18:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости