Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Октябрь 2012 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки через посредника одним из руководителей отдела администрации города Кемерово

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (КУМИ), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), в отношении посредника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, начальник отдела в период с сентября по октябрь 2012 года лично и через посредника неоднократно требовал 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций города Кемерово за выдачу положительного заключения при принятии решения о льготной приватизации арендуемого предпринимателем помещения у муниципального образования. Предприниматель о данном предложении сообщил сотрудникам ГУ МВД России по Кемеровской области, которыми при проведении оперативного мероприятия был задержан посредник после получения требуемой взятки. Сам начальник, узнав о задержании посредника, попытался скрыться на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данных лиц.

Следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области совместно с главами городов и районов, получившими соответствующие указание Губернатора Кемеровской области, будет продолжена дальнейшая работа по выявлению и предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:09 19:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости