Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Октябрь 2012 года Местный предприниматель осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего мальчика

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему Роману Айрияну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года Айриян в целях извлечения прибыли приобрел у частного лица без технических документов надувной батут «Лабиринт», предназначенный для использования на спортивных мероприятиях лицами в возрасте от 12 лет. Затем, пренебрегая требованиями законодательства, предприниматель самостоятельно установил правила пользования развлекательным устройством, расширив возрастную категорию допуска на него детей с 5 лет, и без проведения обязательного технического осмотра батута, начал его эксплуатацию.

Вечером 22 июля 2011 года на площадку с аттракционами в городе Лакинске Собинского района без сопровождения взрослых были допущены четверо малолетних, в том числе 8-летний мальчик, который во время нахождения на надувном батуте упал с высоты на землю и получил тяжелую травму головы.

Приговором Собинского городского суда Айрияну назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме того, с осужденного взыскано более 160 тысяч рублей в счет компенсации морального и материального ущерба причиненного семье малолетнего мальчика.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение - Петушинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:09 20:32 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости