Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Октябрь 2012 года В Перми бывший врач краевого наркологического диспансера и её знакомый признаны виновными в получении взяток от пациентов в размере более 120 тысяч рублей

Доказательства, собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу психиатру-наркологу ГБУЗ «Пермский краевой наркологический диспансер» 40-летней Елене Чувашовой и жителю города Перми 35-летнему Константину Чупрынину. Бывшая врач признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), 12 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а её соучастник - в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (посредничество в получении взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что с апреля 2008 по 13 октября 2011 года, в одних случаях лично, в других - через своего знакомого, выступавшего в качестве посредника, обвиняемая получала взятки от лиц, состоящих на наркологическом учете, за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, в результате чего пациенты наркодиспансера с учета снимались. Тем самым устранялись препятствия для первичного получения или замены ими водительских удостоверений, получения банковских кредитов или трудоустройства. Размер взяток варьировался от 1 до 20 тыс. рублей и их общая сумма составила более 120 тыс. рублей.

Сегодня приговором суда Чувашовой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности врача нарколога-психиатра в течение 3 лет, Чупрынину - в виде штрафа в размере 95 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:10 11:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости