Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2012 года В Чувашии перед Верховным Судом предстанут двое осужденных, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников следственного изолятора

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух осужденных – 41-летнего Юрия Бобылькова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности) и 19-летнего Алексея Ясницкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемые, являясь осужденными приговорами судов к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, находясь в одной из камер учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, – ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике, в ночь с 06 на 07 апреля 2012 года нарушили требования Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, в связи с чем по сообщению из дежурной части следственного изолятора в камеру к осужденным и иным заключенным прибыли находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей сотрудники учреждения в количестве 6-ти человек под руководством заместителя начальника СИЗО, которые потребовали прекратить нарушения и противоправные действия. В ответ на законные требования и правомерные действия прибывших сотрудников изолятора Бобыльков и Ясницкий около 01 часа 15 минут 07 апреля 2012 года с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества и применения насилия в отношении сотрудников места содержания под стражей, действуя умышленно, нанесли несколько ударов руками по лицу соответственно заместителю начальника следственного изолятора, причинив кровоподтек правой щеки, не повлекший вреда здоровью и старшему инженеру отдела охраны следственного изолятора, причинив ему кровоподтек спинки носа, закрытый перелом костей носа, осаднение слизистой нижней губы, которые в совокупности по степени тяжести расцениваются как легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:10 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика