Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 ноября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе житель Яшкинского района признан виновным в ряде преступлений, в том числе в покушении на убийство бывшей сожительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 28-летнему жителю Яшкинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить бывшую сожительницу. Так, под предлогом пообщаться с сыном он попросил разрешения прийти к ним в гости. Мужчина принес с собой нож, и как только хозяйка повернулась к нему спиной, он стал наносить ей удары. Примечательно, что в другой комнате находился сожитель потерпевшей. Осужденный, увидев мужчину, пригрозил ему убийством. Последний выскочил из окна квартиры, которая находилась на первом этаже. На улице он вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции. От полученных повреждений женщина потеряла сознание, а осужденный взял ребенка и вышел с ним на улицу. К этому моменту на место преступления приехали сотрудники полиции, которые задержали злоумышленника. Необходимо отметить, что потерпевшей своевременно и квалифицированно была оказана медицинская помощь. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием мужчина не сотрудничал, воспользовался 51-й ст. Конституции РФ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:01 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область