Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 ноября 2022 года В Волгограде перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы

Следственным отделом по Центральному району города Волгоград следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период времени с ноября 2021 года по октябрь 2022 года обвиняемый, являясь директором клининговой компании, предоставляющей услуги по общей уборки помещений, не выплачивал заработную плату четырем своим сотрудникам. Общая сумма задолженности перед ними составила около 240 тысяч рублей.

При этом, анализ финансово-хозяйственной деятельности организации показал, что в распоряжении коммерческого директора в период образования задолженности перед работниками, а также в последующие месяцы имелись денежные средства в размере более 7 миллионов рублей, которые в нарушение законодательства на заработную плату не перечислялись.

В настоящее время благодаря принятым следователями СКР мерам задолженность перед сотрудниками погашена в полном объеме.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:01 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область