Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 ноября 2022 года В Бурятии вынесен приговор трем молодым людям, признанным виновными в убийстве с особой жестокостью посетителя бара и краже его имущества

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства коллегия присяжных заседателей и суд сочли достаточными для вынесения обвинительного вердикта и приговора трем местным жителям, в возрасте от 19 до 23 лет, признанным виновными в зависимости от объема действий каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенного группой лиц с особой жестокостью), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2021 года в вечернее время трое осужденных распивали спиртное в одном из баров, расположенном на улице Гагарина города Улан-Удэ, а по окончании работы заведения отказались покидать помещение. Им сделал замечание 23-летний посетитель, знакомый с владельцами бара. Из-за этого у них произошла ссора, в ходе которой злоумышленники сначала вдвоем избили парня, после чего остались в помещении и продолжили употреблять алкогольные напитки. Под утро они уже втроем вновь напали на потерпевшего и, действуя с особой жестокостью, нанесли ему множество ударов руками, ногами, металлическим табуретом и деревянной гитарой по голове, туловищу и конечностям. Кроме того в это же время один из них тайно похитил у своей жертвы телефон марки «Xiaomi», а также банковскую карту. После этого нападавшие покинули бар и скрылись. Потерпевший спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия от полученных повреждений. Позднее злоумышленник, похитивший банковскую карту, совершил с ее помощью покупки в магазине, а также снял с банковского счета в банкомате денежные средства, причинив имущественный ущерб на общую сумму почти в 30 тыс. рублей.

Собранные следствием по уголовному делу и представленные в судебных заседаниях государственным обвинителем доказательства у коллегии присяжных не оставили сомнений. Единогласно молодые люди признаны виновными в инкриминированных преступлениях, и двое из них – не заслуживающими снисхождения.

На основании указанного вердикта приговором суда одному из молодых людей назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, второму - 16 лет лишения свободы, и третьему - 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 11:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия