Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 ноября 2022 года В Пустошке осуждены участники преступной группы за совершение серии умышленных преступлений, в том числе убийство

Собранные Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех лиц в возрасте от 39 до 54 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении двух эпизодов кражи (ст. 158 УК РФ), грабеже (ст. 161 УК РФ), угоне (ст. 166 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ).

Установлено, в ночь на 31 декабря 2020 года осужденная женщина, находясь в доме знакомого в одной из деревень Пустошкинского района, поссорилась с хозяином жилища и ударила его ножом в грудь. В результате ранения сердца последний скончался на месте происшествия.

Кроме того, с ноября по декабрь 2020 года на территории разных районов Псковской области совершено пять преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота оружия, к которым причастны осужденная и ее двое подельников.

Изучение личности показало, что двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений против жизни и здоровья, половой свободы, а также собственности.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее подельники приговорены к 3,5 годам лишения свободы и исправительным работам соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область