Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 ноября 2022 года В Кировской области вынесен приговор пяти мужчинам за незаконную организацию и проведение азартных игр, совершенные организованной группой

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти мужчинам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году на территории города Кирова была образована организованная группа для незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». В более чем сорока помещениях, расположенных как в городе Кирове, так и районных центрах региона, незаконно проводились азартные игры, то есть вне игорной зоны, организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере. За каждым из пяти обвиняемых стояли определенные задачи, их преступные роли были распределены между ними. Они завуалировали преступную деятельность под прием и выдачу благотворительных пожертвований.

Преступный доход формировался за счет вносимых и проигранных игроками наличных денежных средств, которые члены организованной группы систематически инкассировали из игровых залов, а также игровых терминалов, и распоряжались ими после их распределения.

В июне 2020 года преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УМВД России по Кировской области. В ходе обысков по местам их жительства, а также в офисе и игровых залах были изъяты более 120 единиц игровой аппаратуры, документация, оргтехника, а также деньги.

В рамках расследования уголовного дела следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

На основе собранных доказательств суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры признал мужчин виновными. Им в зависимости от роли каждого назначены наказания от 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима до 1 года лишения свободы условно. Троим из пяти осужденных в качестве дополнительного наказания также назначены штрафы от 400 до 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 10:12 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

06 декабря 2022 года Заслуженное звание
02 декабря 2022 года Внимание, розыск!
01 декабря 2022 года Важный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область