Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

03 ноября 2022 года В Астраханской области двое местных жителей признаны виновными в незаконном обороте водных биологических ресурсов

Собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух местный жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258.1, ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, группой лиц по предварительному сговору, незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Следствием и судом установлено, что в мае 2021 года трое местных жителей, уголовное дело в отношении одного из которых выделено в отдельное производство, осуществляли незаконную добычу рыбы осетровых видов, а также рыбу частиковых видов, причинив ущерб государству на сумму более 1 миллиона рублей.

Браконьер, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находясь в автомобиле «Нива» на территории села Трудфронт Икрянинского района Астраханской области, попытался скрыться от сотрудников пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Мужчина сбил одного из них, после чего скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.

13 августа 2022 года при проверке документов мужчину задержали на территории г. Астрахани.

Приговором суда одному из браконьеров назначено наказание в виде от 5 лет 5 месяцев в исправительной колонии общего режима, второму – 5 лет 6 месяцев соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 12:22 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область