Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 ноября 2022 года В Ромодановском районе мужчина признан виновным в причинении смерти односельчанину

Доказательства, собранные Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия, признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Ромодановского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 23 июня 2022 года фигурант уголовного дела пришел домой к 53-летнему жителю села Анненково. Обвиняемый стал высказывать мужчине претензии, что он якобы забрал себе банку с махоркой. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой фигурант уголовного дела нанес несколько ударов потерпевшему по голове деревянной скалкой. От полученных телесных повреждений через непродолжительный промежуток времени потерпевший скончался. Рано утром его тело обнаружил родственник, который сообщил в правоохранительные органы.

Суд, принимая во внимание собранные органом предварительного следствия доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 15:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия