Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 ноября 2022 года На телеканале «Россия 24» состоятся показы новых документальных фильмов о работе следователей СК России

В эти выходные состоятся премьерные показы документальных фильмов «Брачные аферисты. От любви до смерти» и «Секты. Ловцы душ человеческих», подготовленных ООО «Фонд национального кино «Патриот» при содействии СК России.

Счастливая семья, крепкий брак – мечта миллионов людей. Но порой красивая сказка оказывается историей преступления, в которой главная героиня - смерть. Распутывать последствия подобных драм приходится следователям СК России. В их практике – разоблачение брачных аферистов, которые не погнушались ничем для достижения своей цели – завладеть имуществом второй половины. Но следователи со своей стороны также четко добиваются поставленной задачи – заставить преступника понести заслуженное наказание. Хотя порой им очень непросто работать там, где замешана любовь.

Как брачные аферисты подбирают своих жертв, какие используют психологические приемы, как следователи собирают улики и доказательства против тех, кто наживается на доверчивости и чувствах, обо всем этом смотрите в субботу на телеканале «Россия 24» в 17.00 (время мск).

Еще один фильм, посвященный работе следователей Следственного комитета, расскажет о сектах и запрещенных объединениях.

Свидетели Иеговы, «Город солнца» Виссариона, сатанисты и сектанты-плёточники – это лишь небольшой список запрещённых объединений, которыми занимались и продолжают заниматься следователи Следственного комитета России. А еще расследование резонансного уголовного дела в Омске о деятельности секты «Возрождение XXI» и многие другие истории, в центре которых – трагические судьбы людей. Расследование таких дел представляет большую сложность, обусловленную главным образом нежеланием пострадавших давать показания против своих мучителей. Ведь запрещенные псевдорелигиозные объединения применяют гипноз, психологическое насилие и другие схемы воздействия.

Как следователи вычисляют и добиваются закрытия подобных организаций, кто наиболее подвержен их деструктивному влиянию, почему секты так опасны и как не попасть в их сети, смотрите в воскресенье на телеканале «Россия 24» в 12.00 (время мск).

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 16:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область