Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 ноября 2022 года В Брянской области вынесен приговор главе администрации сельского поселения Клинцовского района, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Лопатенской сельской администрации Клинцовского района Брянской области, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что 17 декабря 2015 года обвиняемая, являясь главой администрации сельского поселения Клинцовского района Брянской области, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, передала по договору социального найма дом, находящийся в муниципальной собственности на территории поселения, своему сыну, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий, без учета интересов других граждан, имевших первоочередное право на получение жилья.

19 апреля 2016 года на основе договора социального найма администрацией с нанимателем заключен договор о передаче указанного дома в его собственность.

Преступление выявлено работниками органов прокуратуры Брянской области в ходе осуществления надзорной деятельности.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:04 00:15 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""