Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

05 ноября 2022 года Следственное управление СКР по Чеченской Республике предупреждает жителей о правилах безопасности при эксплуатации отопительных и нагревательных приборов

В связи с наступлением холодного времени года резко возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, на пожарах или от отравления угарным газом, в результате нарушения требований эксплуатации отопительных и нагревательных приборов.

Особую тревогу вызывают факты использования жителями республики несертифицированных газовых обогревателей в домах, что приводит к отравлению угарным газом или пожару, нередко с летальным исходом.

С понижением температуры воздуха также возрастает риск возникновения пожаров из-за неправильной эксплуатации электронагревательных приборов, нагрузки на электросети и использование неисправных электрических приборов при отоплении помещений.

Основные правила безопасности при использовании отопительного и нагревательного оборудования:

установите в жилых помещениях сигнализаторы контроля загазованности, которые предупредят вас об утечке газа, либо скоплении в помещении продуктов горения;

чрезвычайно опасно оставлять обогревательные приборы без присмотра или на попечение малолетних детей;

при покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения;

отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от легковоспламеняющихся предметов;

используйте только те приборы, которые прошли сертификацию и имеют маркировку;

избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой.

не накрывайте обогреватели горючими предметами (в т.ч. тканью);

выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать;

ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравление и, возможно, летальный исход.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:05 22:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика