Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 ноября 2022 года В Калачеевском районе направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении женщины, причинившей смертельные ранения своей матери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Калачеевского района Воронежской области, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 30 декабря 2021 года 50-летняя жительница села Калачеевского района нанесла своей 83-летней матери несколько ударов ножом и деревянным бруском в область жизненно важных органов. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия по данному уголовному делу выполнен значительный объем работы, позволивший установить причастность данной женщины к запрещенному уголовным законом деянию: допрошены свидетели, проведены необходимые выемки и осмотры, получены результаты судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

В соответствии с заключением психолого-психиатрической судебной экспертизы женщина совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, обусловленном наличием у нее временного психического расстройства. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:05 19:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область